Советы красоты

Советы красоты

Хорошая фигура, нежная кожа, здоровые, блестящие волосы - все это результат рационального питания и интенсивного ухода за собой. А помогут достичь этого результата эти простые советы.

 

Подпитка энергией

 

Удобно сядьте в кресле или прилягте, закройте глаза, включите спокойную, негромкую музыку -отключитесь от внешнего мира всего на несколько минут. Постарайтесь ни о чем не думать, а только наслаждаться мелодией и мечтать. Это наполнит вас новой энергией.

 

Ванна для красоты

 

Молочно - медовая ванна творит чудеса. Смешайте цельное молоко с пчелиным медом (1л. и 3 ст. ложки соответственно) и вылейте эту смесь в ванну с горячей водой. После такой ванны сухая кожа станет нежной и шелковистой.

 

Минеральная вода 

 

Кто хочет быть здоровым и бордым, пьет минеральную воду. Минеральная вода выводит шлаки из организма, способствует похуданию, делает кожу свежее и красивее, повышает общиий тонус организма. 

 

Следим за фигурой

 

Значительно легче предохранить себя от полноты, чем потом избавляться от нее. Основное правило при этом - принимать такое количество пищи, которое смогло бы заместить потерю энергетических веществ. Если прием пищи оказывается меньше необходимого, масса тела снижается, если больше необходимого - увеличивается.

 

Для снижения массы тела разработано огромное количество самых разнообразных диет, и все они схожи в том, что рекомендуют в основном растительную пищу, богатую клетчаткой и бедную жирами и углеводами.

 

Полезнее всего начинать день с фруктовых салатов. Если вы в течение хотя бы месяца будете готовить утром фруктовый или овощной салат и пить вместо крепкого кофе и чая витаминный чай или тонизирующие напитки, вы убедитесь в чудодейственной силе такой легкой диеты. Вашим правилом должно стать постоянное употребление овощей, соков, минеральной воды или чая из трав.

 

Рекомендуем несколько рецептов «утренних» салатов, которые вводят в обычный рацион питания (разумеется, и здесь для фантазии нет границ - это зависит от времени года и ваших возможностей).

 

Салат ягодный. 3 столовые ложки «Геркулеса» замочить в 5 столовых ложках теплой кипяченой воды и оставить на 10-15 минут. Добавить 1,5-2 столовые ложки меда 200 г ягод (клубники или земляники, малины, смородины и т. д.) и 2-3 столовые ложки молотых грецких орехов.

 

Салат яблочный. Приготовить «Геркулес», как указано в предыдущем рецепте. Добавить 2—3 яблока, натертых на пластмассовой терке, мед по вкусу и 2 столовые ложки сливок. Можно заменить «Геркулес» манной крупой или овсяной мукой.

При приготовлении салатов используйте апельсины, лимоны, курагу, чернослив и другие свежие и сухие фрукты, а также овощи, сок квашеной капусты, а ранней весной - молодые листья крапивы, одуванчика (обдав их предварительно кипятком), щавель.

 

Различные диеты для похудения

Диета (1300—1500 ккал).

 

Завтрак: стакан несладкого чая, кусок черного хлеба с 1/2 чайной ложки меда, 50 г сыра или брынзы.
Обед: овощной салат с 1/2 чайной ложки растительного масла, 100 г отварного мяса, стакан отвара шиповника.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: 100 г отварного мяса или нежирного творога, 2 отварные картофелины, «лесной» чай.

 

Диета (1400 ккал).

 

Завтрак: стакан яблочного сока, вареное яйцо, кусок черного хлеба с тонким слоем масла.
Обед: 100 г отварного мяса, 2 столовые ложки зеленого горошка, овощной или фруктовый салат, стакан отвара шиповника.
Полдник: 1 яблоко.
Ужин: 200 г отварной рыбы, зеленый салат с лимонным соком, 1 яблоко (или груша, или апельсин), чай с 1/2 чайной ложки меда.

 

Диета яично-грейпфрутовая

 

Завтрак: половина грейпфрута, крутое яйцо, кусок черного хлеба, кофе или чай с лимоном.
Обед: половина грейпфрута, 2 крутых яйца, отвар шиповника («лесной» чай).
Ужин: половина грейпфрута, 2 крутых яйца, кусок черного хлеба, чай с лимоном.

 

Диета овощная

 

Завтрак: 1 стакан овощного сока, 2 картофелины, сваренные в мундире, без соли, чай с лимоном.
Обед: салат свежий (огурцы, помидоры, зеленый лук, зелень, лимонный сок), 1 вареная картофелина, кофе с лимоном.
Ужин: тушеные овощи, заправленные лимонным соком, чай.

 

Диета фруктовая

 

Завтрак: фруктовый салат (яблоко, апельсин, грейпфрут), кофе или чай с лимоном.
Обед: 300 г дыни, фруктовый салат (такой же, как на завтрак).
Ужин: то же, что на обед.


Молочный день: 6 стаканов кефира, молока или простокваши. Разделить на 6 приемов.


Мясной день: 350 г отварного несоленого мяса. Разделить на 5 приемов. Можно выпить 1—2 стакана отвара шиповника.


Творожный день: 600 г нежирного творога и 60 г сметаны. Разделить на 4 приема. Можно выпить 1—2 стакана отвара шиповника.


Фруктовый (овощной) день: 1,5 кг яблок или помидоров (слив, груш, огурцов и т. п.). Разделить на 5 приемов.

 

Ясный взгляд

 

Если у вас отекли веки или покраснели глаза, положите на них кусочки льда из холодильника. Холодные компрессы из черного чая или цветков ромашки также придадут вашему взгляду большую выразительность. Одновременно побалуйте кожу лица питательной маской.

 

Вы заметили у себя под глазами некрасивые темные круги, хотя и не страдаете от недостатка сна? Это признак того, что в крови слишком мало кислорода. В течение четырех недель перед сном нежно смазывайте эти места кремом, содержащим арнику -укрепляющую сосуды и стимулирующую кровообращение. Если через месяц мешки под глазами не пропадут, обязательно обратитесь к врачу, ведь они могут быть вызваны серьезным заболеванием: анемией или инфекцией.

 

Для красивой осанки

 

Идеальное упражнение для укрепления позвоночника: сесть на корточки, ладони упираются в пол примерно в полуметре спереди. Медленно выпрямить ноги, не отрывая пяток от пола (образуется арка).

 

Сосчитать до 15, вернуться в исходное положение. Идеально, если это упражнение вы будете делать дважды в день, утром и вечером. Оно способствует растяжке мышц и связок рук, придает большую подвижность позвоночнику, снимает, напряжение в плечевых суставах.

 

Помощь для холодных ног

 

Даже в теплую погоду у вас мерзнут ноги? Стимулируйте кровообращение, обливая ступни и щиколотки холодным душем (всегда снизу вверх). Чаще поднимайтесь вверх по лестнице. Если вам приходится много сидеть или стоять на одном месте, носите специальные лечебные чулки, новые модели которых ничем не отличаются по внешнему виду от обычных. Вечером не забывайте делать теплую ножную ванну с добавлением морской соли (продается в аптеке). После ванны ложитесь спать в хлопчатобумажных носках.

 

Избавьтесь от живота

 

Два несложных упражнения, которые вы будете делать каждое утро, укрепят мышцы живота.

 

1. Лечь на спину, приподнять голову, колени подтянуть к голове, обхватить их руками. Ладонями постараться прижать колени к груди. Задержать положение на 5 секунд, расслабиться. Повторить 5 раз.


2. Лечь на спину, руки вдоль туловища, ноги вытянуты, носки вверх. Немного приподнять голову и ноги (лодочка). Задержать положение, медленно согнуть и распрямить левую ногу, потом правую.

 

Повторить по 5 раз.

 (голосов: 5)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!