Психология » Обо всем » Я вышла замуж и…постарела!

Я вышла замуж и…постарела!

altПочему я написала эту статью? У меня возникла мысль относительно того, как женщины выглядят в разные периоды своей жизни.  Давайте подумаем вместе.

 

От рождения до подросткового возраста за внешностью девочки обычно следит мама. Именно мама прививает определенные каноны красоты. То есть с детства может быть заложено то, что девочка должна просыпаться чуть раньше для того, чтобы красиво выглядеть весь день. Или наоборот, можно проснуться, умыться и побежать причесанной и одетой на скорую руку в школу.

 

В подростковом возрасте на внешний вид девочки влияют окружение, в котором она растет, то есть одноклассники и сверстники из разных «кружков». Часто в подростковом возрасте начинается «творчество» относительно своего внешнего вида, которое помогает в самовыражении. Это может быть что угодно: от пирсинга до «кислотных штанов» и «дрэдов». И здесь тоже может вмешаться мама. Она может либо грубо запрещать все это, после чего может накликать беду в виде скрытых татуировок на теле дочери и тому подобных вещей. Или может нормально объяснить суть красоты, поводить по музеям, познакомить с искусством, с теми канонами красоты, которые были в разные века, чтобы привить дочери любовь к прекрасному. На худой конец можно повести дочь на курсы стилистики для себя. Благо, этого добра сейчас становится достаточно в каждом мало-мальски развитом городе. И тогда, когда дочь повзрослеет, она, скорее, будет благодарна за сохраненную красоту своего тела, не испорченную подпольными мастерами тату и пирсинга.

 

В возрасте от 18 до 25 лет девушки тщательно ухаживают за своей внешностью, готовясь выйти замуж. Причем, готовятся они к этому так, будто прямо сейчас будут выполнять свою самую главную миссию в жизни под названием «ЗАМУЖ».

Кто в каком возрасте выходит замуж. А потом… ПОНЕСЛАСЬ…


Раз муж «свой человек», тогда при нем можно ходить нечесаной, в старом халате, разговаривать с ним с нечищеными зубами (главное, что когда это происходит в первый раз, после проведенной вместе ночи любви, и мужчина говорит «Ничего страшного», женщины принимают это на веру и продолжают так делать постоянно. Хотя мужчина-то имел ввиду как раз тот единственный конкретный случай, а не всю дальнейшую совместную жизнь). Также, все чаще женщина позволяет своему мужу видеть себя с грязной головой, мол, помою завтра, тогда укладка будет лучше. А для кого лучше? Для тех чужих людей, которые окружают Вас на работе?


И тогда мужчина начинает задумываться «Боже, за что мне это?»


Через какое-то время женщина беременеет, рожает ребенка, толстеет. И на все есть оправдания «ребенок отнимает много времени… ».


Еще через какое-то время маникюр делается только на 8 марта, на Новый год и на день рождения. А педикюр только летом, когда нужно на пляж ходить. Депиляция волос в паху – тоже только летом, чтоб из-под купальника не выглядывали…

Рассмотрев всю эту печальную картину, так и хочется пожалеть наших мужчин. За что им это наказание? Ведь женился-то на красивой и ухоженной женщине, а живет с чертом.

Консультант
по стилю и имиджу
Надя Агеева

alt

Получить консультацию >>>>

 

И тогда возникают всякие анекдоты про злую жену со скалкой и т.п.


Но ничему это не учит таких женщин. Они учатся только тогда, когда этот мужчина уходит. И часто не к другой, а просто НА СВОБОДУ! И вслед ему женщина кричит: «Я отдала тебе свои лучшие годы!» Это какие? После женитьбы, когда ты позволила себе выглядеть так, будто собираешься во время войны отпугнуть немцев своим внешним видом?

 

Итак, если Вы узнали частичку себя в этой статье, тогда стоит задать себе вопрос: «Так ли я хочу жить, или буду что-то менять?» Если будете продолжать жить так же, перестаньте читать статью, она Вам ни к чему. А если желаете что-то изменить, помните несколько правил:

 

1. Личная гигиена – везде и всегда. Мужчина не должен видеть, что у Вас растут волосы там, где не надо. Мужчина не должен видеть и трогать неухоженных рук и ног. Ваши волосы всегда должны быть чистыми.


2. Домашняя одежда должна быть красивее той одежды, которую Вы одеваете на улицу. Эту фразу сказала мне одна мудрая женщина, которая живет в счастливом браке много лет.


3. Следите за своим внешним видом. Для каждого возраста есть своя косметическая линия у производителей косметики по уходу за кожей. И для каждого возраста подходит СВОЯ одежда, которая не покажет всем Ваш возраст, а, наоборот, скроет его и сделает Вас гармонично и достойно выглядящей.

 

Мне кто-то рассказывал, что на Востоке на людях все женщины ходят одинаково – в черной парандже, а вот при своем муже они выглядят так, как будто встречают царя. Красивый обычай. Ведь нужно помнить, для КОГО нужно оставаться красивой, желанной и просто ЖЕНЩИНОЙ. И тогда мужчина будет оставаться мужчиной!

Успехов и будьте красивы!

 (голосов: 10)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!