Психология » Психология отношений » Снова вместе после разрыва

Снова вместе после разрыва

Снова вместе после разрываВозможно, это был вопрос ревности, бытовые сложности, роковые ошибки или же он просто оказался высокомерным болваном... Какими бы ни были причины вашего расставания, всегда учитывайте нижеприведенные советы "Синьорины", прежде чем возобновить отношения.

 

Вы и ваш партнер недавно расстались. Теперь, прежде чем вы вновь станете парой, пожалуйста, учтите, что есть только несколько причин, дающих разумное объяснение - зачем вам это. Попасть снова в ту же стрессовую ситуацию (давайте скажем прямо, у вас были причины, чтобы расстаться в первый раз), это не очень хорошая идея. Поэтому, читайте советы экспертов по поводу возвращения к своему бывшему...


Причина, по которой вы расстались, была глупостью


Если за время жизни порознь каждый из вас понял, что причина, по которой вы изначально расстались, является сущей ерундой и ничего не значит на самом деле, вы можете подумать о возвращении к отношениям, говорит Кэрол Вард (Karol Ward), лицензированный психотерапевт и консультант по отношениям.


"Например, вы расстались с кем-то потому, что он не выражал словами свою привязанность так сильно, как вам хотелось," говорит Кэрол, "но после того, как вы расстались, вы поняли, что он на самом деле выражал свои чувства делами, постоянно провожая вас домой, советуясь прежде всего с вами при изменении планов, или принося какой-либо еды вашей собаке каждый раз, приходя в гости.”


Вашим мотивом была боязнь обязательств

 

Если вы расстались со своим мужчиной, потому что боялись обязательств и почувствовали смятение в своем сердце, вы можете попробовать вернуть ваши отношения, если это возможно.

 

"Ваша боязнь обязательств оказывается мелочью по сравнению с отсутствием любимого человека в вашей жизни," - объясняет Вард. "Вы вдруг находите, что чувствуете себя одинокой. Вместо того, чтобы наслаждаться свободой, вы попали в капкан и чувствуете себя потерянной из-за того, что у вас больше нет отношений. Иногда единственным путем переступить через свой страх близости с другим человеком является попытка пожить без этого человека.”


Холостяцкая жизнь - пустота

 

Разрыв с кем-то, чтобы испытать "холостяцкую жизнь" - это нормально, но если вы сожалеете о своем решении и понимаете, что все не так, как представлялось, проверьте, может он сможет вас принять назад.

 

"Все эти вечеринки и свидания, которые казались вам веселыми, на самом деле обернулись пустотой и скукой," объясняет Вард. "Вы понимаете, что у вас было больше веселья и смеха с вашим бывшим, и что больше нет никого, с кем бы вы чувствовали себя так же хорошо, как с ним.”


Вы приняли свою ситуацию

 

Если будучи порознь у вас был шанс изучить свое собственное поведение в отношениях и вы пришли к согласию по всем проблемам, то подумайте о том, чтобы вернуться к своему бывшему.

 

"Может быть, некоторые из тех вещей, из-за которых вы ссорились со своим бывшим, на самом деле надо изменить в самой себе," - объясняет Вард. "Например, слишком большие траты денег, сверхурочная работа, или помещение вашей семьи на первый план по сравнению с вашими отношениями, все это может быть настоящими проблемами, которым вы позволяли влиять на отношения с вашим возлюбленным."

 

Если вы понимаете это и хотите исправить, то необходимо вернуть отношения.

 

Когда не стоит возвращаться назад

 

Дамы, держите в уме, что не все в жизни только черное и белое. Если вы и ваш бывший много спорили, не смотря в глаза друг другу, и имели действительно большие трудности, которые не могли обойти, то, возможно, вам лучше оставаться порознь и дать другу другу свободу найти свое счастье.

 

 "Попытаться изменить другого человека - это смерть отношений," - говорит Кэрол Крайдер (Carol Kryder), эксперт по психологии портала JustAnswer.com. "Когда женщины обнаруживают, что они не могут переделать мужчину по своему вкусу, они начинают наказывать его за то, что он не меняется.”

 

Просто отойдите в сторону от этих проблем и живите своей жизнью. Это время может принести чудеса.

 

Отпразднуйте свое одиночество, говорит доктор Сибил Кин (Sybil Keane), психолог и эксперт по ментальному здоровью.

 

"Начните наслаждаться жизнью, избавьтесь от отношения "бедная я" к самой себе, займитесь любимым хобби или найдите достойную цель в жизни, или сделайте что-то, что совсем не в вашем стиле," предлагает Кин. Узнайте себя и что вы хотите, прежде чем вы снова вступите в отношения - старые или новые.

 (голосов: 12)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!