Красота и здоровье » Диеты и фитнес » Безуглеводная разгрузочная диета Аткинса

Безуглеводная разгрузочная диета Аткинса

Безуглеводная разгрузочная диета АткинсаПри безуглеводной разгрузочной диете Аткинса организм образует сахар в крови из полученных белков, что существенно снижает выделение инсулина. В этом и состоит преимущество этой диеты Аткинса.


В первую неделю безуглеводная диета Аткинса исключает из питания все углеводы, в том числе фрукты, молоко, свеклу, картофель, морковь.


В следующую неделю добавляют 5 г углеводов в день, затем 10 г и т. д., пока количество углеводов не установится на том уровне, при котором человек продолжает худеть или сохраняет сниженный вес. Это происходит при потреблении в день примерно 40—50 г углеводов, то есть намного ниже, чем то количество, к которому мы привыкли.


Дозволенные блюда для диеты Аткинса: все мясные продукты (в первую неделю колбасы и сосиски исключаются), рыба, яйца, твердые сыры (100—120 г в день), но не плавленые и не сметанные. Масло животное и растительное, салат, цветная капуста, грибы, лук, чай и кофе (без сахара), сок одного лимона, вода без ограничений, желе с искусственными сладкими веществами (некалорийными).


Запрещенные блюда  для диеты Аткинса: хлеб, хлебобулочные изделия, кукуруза, мучные блюда, фрукты, морковь, свекла, горох, фасоль, сладкие компоты, сиропы, мороженое, молоко, рис, изюм, инжир.


Диета Аткинса противопоказана больным, страдающим заболеваниями сердца, сосудов, почек, диабетом. Обязательно проконсультируйтесь со своим врачом перед применением!


Существует множество различных диет, каждая из которых в определенной степени противоречит остальным. Некоторые диеты сбалансированы, в них представлены все основные питательные вещества, но в сниженных дозах, другие полностью исключают белки, жиры или углеводы. Поэтому комбинировать их или составлять самостоятельно ни в коем случае нельзя. Выбор диеты зависит от степени ожирения, причины его возникновения, сопутствующих заболеваний и характера трудовой деятельности человека.


Всегда ли надо стремиться к обязательному снижению фактического веса и доводить его до уровня идеального? Вовсе нет. Этот вопрос должен решаться только индивидуально после консультации у врача. Так, повышение веса на 10 процентов по сравнению с нормальным у 30-летней женщины — сигнал для проведения интенсивных мероприятий для его снижения. А если пожилой человек в течение многих лет имел примерно одинаковый избыточный вес, то худеть ему резко нельзя, так как это может нанести большой вред организму. Поэтому основная задача в данном случае не снижать вес, а не допустить его нарастания.


Есть и другая крайность, когда фактический вес значительно меньше идеального. Большинство худых женщин завидуют полным, а полные завидуют худым. Но худые жалуются не зря, ведь поправиться гораздо труднее, чем похудеть. Худые люди часто и много едят, но не поправляются. Причиной этого может быть общее состояние здоровья, вызванное нарушением деятельности желез внутренней секреции или расстройством нервной системы и др. В этих случаях может помочь комплексное лечение, которое должен назначить врач. Но если худой человек чувствует себя хорошо, и только сознание своей худобы отравляет ему существование, ему необходимо повысить калорийность питания, чаще отдыхать, но и не забывать о спорте, так как только спорт укрепляет мышечный корпус и создает красивую округлость форм.


Однако даже самый идеальный вес не может быть единственным критерием хорошей фигуры. Нередко и при избыточном весе могут быть слишком худые руки или ноги, а женщины с небольшим весом страдают от излишних отложений на бедрах или животе. Красота фигуры заключается в гармонии, взаимном соответствии всех пропорций, грации, женственности, величественной осанке.

 (голосов: 1)