Мода и стиль » С чем носить » Типы женских имиджей

Типы женских имиджей

Типы женских имиджейНе смотря на бесконечное разнообразие стилей и направлений, каждая женщина имеет свой неповторимый имидж. В приведенной ниже классификации, вы наверняка узнаете саму себя или же определенные черты  сразу из нескольких описанных типов.

 

«Вечная студентка» — она не зависит от каких либо условностей и социальных ограничений. К выбору гардероба подходит всегда творчески, недостаток средств легко восполняет хорошим вкусом. Ее любимая одежда: джинсы, рубашка, свитер, пиджак, ботинки на шнурках, рюкзак. 

«Интеллектуалка» — женщина, отдающая все свое время интеллектуальным занятиям. Она не тратит ни время, ни деньги на свой гардероб, поэтому его элементы, как правило, не сочетаются друг с другом. Характерная одежда: брюки сомнительного фасона, не всегда модного, свитер или джемпер нейтральных тонов, явно немодные сапоги. 

«Синий чулок» — женщина строгих правил, очень консервативная в суждениях. У такой женщины как правило нет поклонников. В одежде отдает предпочтение прямым силуэтам, в темных тонах, без излишеств. Чаще всего это: закрытое платье ниже коленей, узкие и высокие ботинки. Никаких аксессуаров.

«Тусовщица» - Главная задача при составлении гардероба — подчеркнуть принадлежность к «своей» тусовке. Характерный облик: девушка от 14 и старше, чей наряд изобилует «знаками отличия» определенного круга.

«Кошечка» — Все ее наряды женственные, иногда откровенны и эротичны. Излюбленная одежда: платье в романтическом стиле, туфли на высоком каблуке, аксессуары – большое количество милых побрякушек. 

«Инфанта» — беспечная мечтательная женщина с фигурой подростка. Характерная манера одеваться: короткие «девичьи» платьица, туфли с перепонками, яркие тона. Макияж и аксессуары чаще всего отсутствуют. 

«Серая мышка» — Голос тихий, жесты скованные и неуверенные. Она не любит выделяться из толпы, потому и одевается всегда в серые или бежевые тона, черные сумка и туфли. Из украшений — только обручальное кольцо. Никаких вырезов, локонов и каблуков и никаких аксессуаров. Минимум косметики, только по «большим праздникам» 

«Роковая женщина» — «ловушка» для мужчин. Очень тщательно относится к выбору своего гардероба, отдает предпочтение комбинации — красное и черное. Характерный наряд: облегающее платье с глубоким вырезом, черные чулки, туфли на высокой «шпильке». Аксессуары очень яркие, чаще в красных и багровых тонах. Макияж яркий, но не вульгарный.

«Роскошная женщина» — красивая, умная, артистичная. Обладает тонким вкусом и фантазией. Недостатка в средствах, как правило, не испытывает, поэтому гардероб составляет в основном из дорогих, модных вещей.

«Светская львица» — высокомерная и уверенная в себе. Считает себя избранным членом «высшего общества», редко снисходит до разговора с малознакомыми людьми. Манера одеваться: дорого, изысканно, по последней моде. Если того требуют обстоятельства, то и эротично. 

«Рабочая лошадка» — «вымирающий» тип, та самая женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». О своем внешнем виде заботится в последнюю очередь. Ведь главное для нее это забота о своих членах семьи. Характерный наряд: дешевое, но практичное платье на все случаи жизни. Удобные туфли на низком каблуке. Из аксессуаров — только хозяйственная сумка. Украшения — обручальное кольцо и серьги.

«Своя в доску» — «свой парень» в кругу мужчин. Мужчины любят с ней выпить пивка и пожаловаться на свои проблемы и неразделенную любовь. Чаще всего она носит короткую стрижку. Одевается в брюки, ботинки, сумки предпочитает спортивные. Маникюр и косметика не приемлемы.

«Богема» — творческая женщина, вращающая в сфере искусств. К выбору гардероба относится серьезно, но не прислушивается к советам модельеров и стилистов. Одевается разнообразно; сегодня - строгий черный костюм, завтра - экзотический наряд с экстравагантными аксессуарами. Тоже самое и с макияжем.. 

«Секс-бомба» — Смысл ее жизни - привлекать к себе повышенное внимание противоположного пола. Она с легкостью может превратить простую спортивную одежду в эротичную. Ее гардероб изобилует платьями с глубокими декольте и разрезами. Мини-юбками и очень обтягивающими нарядами. Аксессуары неотъемлемая часть ее имиджа. Макияж яркий, иногда даже вульгарный. 

«Феминистка» — самостоятельная женщина, независимая личность, которая во всем может положиться только на себя и никогда не прибегнет к помощи мужчины, и даже может воспринять такое предложение как оскорбление. Одевается в основном в удобную одежду, не подчеркивая ее женские прелести. Макияж умеренный.

«Куколка» — юная девица со смазливым личиком, признаки интеллекта на котором обычно не наблюдаются. Обожает мелодрамы и мыльные оперы. Одевается модно, любит бижутерию. Манеры, так же как и макияж оставляют желать лучшего.

«Жертва моды» — ее любимые занятия: просмотр модных журналов и шоппинг. Одевается всегда по последней моде, иногда смешивает несовместимые стили. У нее всегда много сумок и аксессуаров. Макияж и прическа только от именитых стилистов. 

«Бизнес-леди» — женщина, способная управлять людьми и любой ситуацией. Основное качество - деловитость — заметно по лицу. Предпочитает одежду строгого стиля и высококачественные аксессуары. 

«Учительница» — имидж, определенный профессией. Независимо от возраста выглядит примерно так: строгий стиль в одежде но, в отличие от «бизнес-леди», костюм не отмечен качеством, большие сумки-портфели, минимум косметики. 

«Золушка» — очаровательная девушка с хорошими манерами, всегда приветлива и мила. Одевается скромно, но всегда аккуратно и со вкусом. Она может перевоплотиться в «роскошную женщину», в «богему», «бизнес-леди»и даже в «роковую».

«Унисекс» - женщина, стремящаяся проявить себя как личность, показать собственную индивидуальность. В ее прическе, одежде, парфюме отсутствуют признаки, указывающие на пол человека. Это брюки свободного покрова, рубашки, свитера. В качестве аксессуаров – часы.

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!