Красота и здоровье » Здоровье женщины » Недостаток витаминов и красота

Недостаток витаминов и красота

Недостаток витаминов и красотаЖенщины, порой считают, что уход за кожей лица носит "внешний" характер. Большую роль отводят макияжу, косметике, кремам. Да, лицу необходимы различные маски и питательные кремы, но кожа лица питается не только извне, но прежде всего изнутри.

 

Многие дефекты внешности происходят от отсутствия в еде определенных ингредиентов, в частности витаминов. Поэтому прав тот, кто утверждает, что красоту надо искать не только в тюбике или баночке с кремом, но и на тарелке. Ведь красота и здоровье - вещи взаимосвязанные. Вот как: реагирует организм на нехватку определенных витаминов:

 

А - чувствительность к свету, так называемая "куриная слепота", шершавая, сухая кожа, выпадение волос, ломкость или их жирная себорея.

 

В1 - головные боли, усталость, ощущение разбитости и мышечной слабости, расстройство пищеварительного тракта и нервной системы, ломкость ногтей.

 

В2 - быстрая утомляемость глаз, жжение под веками, ослабление остроты зрения, светобоязнь, появление трещин в углах рта, себорея, угревая сыпь, веснушки и пигментные пятна, трещины на слизистой губ.

 

В3 - на коже появились зудящие покраснения.

 

В6 - вялость кожи, угревая сыпь, ломкость ногтей, ранние морщинки и седина, выпадение волос, долго не заживающие ранки, бессонница.

 

С - потеря аппетита, ощущение переутомления, кровоточащие десны, бледный цвет лица, предрасположенность к инфекционным заболеваниям, размягчение ногтей.

 

К - слишком сухая кожа, расширенные сосудики на лице.

 

D - кожа выглядит "помятой и тусклой, утомляемость, слабость, деминерализация зубов с быстрым прогрессирование кариеса.

 

E - кожа заметно постарела, вы чувствуете усталость, сонливость и апатию.

 

Если хотите хорошо выглядеть, следите за своим питанием. Предлагаем вам рецепты ... коктейлей, которые придадут вашему липу удивительный цвет. Только не выпивайте бокал с коктейлем до конца. Оставьте чуть-чуть на донышке и ватным тампоном протрите им лицо.

 

Коктейль из сельдерея: 50 г сока сельдерея, 100 г молока, 1 яичный желток, сок лимона.

 

Коктейль яблочный: 200 г яблочного сока, сок лимона, 1 ст. ложка меда.

 

Коктейль томатный: 150 г томатного сока. 50 г лимонного сока, 1 столовая ложка сельдерея.

 

Тонизирующий напиток готовят из обычного чая и сбора лекарственных трав, взятых поровну. Заваривают и пьют как чай.

 

1. Шиповник и рябина поровну.

 

2. На 1 часть рябины - 3 порции крапивы.

 

3. Равные части листьев малины, ежевики, земляники, черной смородины, зверобоя. чебреца, цветков лилии измельчают на кофемолке. Заваривают на 1 стакан кипятка - 1 чайную ложку сбора и столько же чая.

 (голосов: 2)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!