Красота и здоровье » Красивый макияж » Красивый макияж: 8 наиболее распространенных ошибок

Красивый макияж: 8 наиболее распространенных ошибок

Макияж лицаНесколько советов о том, как избежать наиболее распространенных ошибок макияжа лица, от известного итальянского стилиста Джулии Маттиоли.

Красивый макияж для женщин - это то, что создает их красоте достойную оправу, подчеркивает достоинства и маскирует недостатки. Декоративная косметика способна творить настоящие чудеса, однако, исполнение некоторых трюков часто создает трудности. В интернете можно найти десятки онлайн инструкций, созданных для тех, кто не является экспертом в вопросах мэйк-апа, однако, ещё более важно, в дополнение ко всему этому многообразию, знать то, чего вы не должны делать! Вот список наиболее распространенных ошибок, которые мы совершаем при макияже от Signorina.Ru.

1. Классическая "катастрофа" с макияжем лица - размазанный карандаш через несколько часов после нанесения, который преобразовывается в некрасивый ореол. Другая проблема - тени для век, которые собрались в складках. В обоих ситуациях вы сможете предупредить подобные проблемы самым простым способом: нанесите пудру в качестве основы для макияжа, которая закрепит цвета макияжа на их месте.

2. Другая распространенная проблема - тушь, которая создает комочки, склеивая ресницы. Часто такое бывает, когда тушь слишком высушена. Хорошая консистенция позволяет щеточке легко скользить вверх и вниз в тюбике, а не заставляет нас собирать остатки на стенках с помощью вращательных движений. 

3. Часто юные девушки проводят неудачные эксперименты с выщипыванием бровей: в результате они оказываются слишком тонкими, короткими или редкими, либо принимают неправильную форму, которая им абсолютно не идет. Удаляйте волоски только на нижней линии брови и каждый раз следите за создаваемой линией! Что касается формы, которая больше подходит к вашему лицу, лучше посоветоваться с косметологом по этому вопросу.

4. Выбирая карандаш для губ, мы также часто допускаем ошибки, используя слишком темные оттенки по сравнению с помадой или, что ещё хуже, карандаш не соответствующего помаде тона, или карандаш плохого качества, расплывающийся вокруг.

5. Отдельного внимания заслуживают ошибки с использованием крем-пудры - она должна точно соответствовать вашему оттенку кожи. Во-первых, она ни в коем случае не должна быть темнее, во-вторых, её тон не должен выделяться на границах с вашей шеей, волосами и ушами. В-третьих, её консистенция должна подходить вашему типу кожи: если у вас жирная кожа, используйте более плотную и матирующую крем-пудру, если кожа сухая, выберите более жидкую, с эффектом увлажнения, и так далее. В результате своих трудов вы должны получить естественный макияж, а не эффект сильно загримированного лица, напоминающего маску.

6. Классическая ошибка - точечное замазывание корректирующим карандашом мелких недостатков кожи! Чтобы скрыть пятнышки, мелкие неровности цвета кожи или прыщики, лучше взять больший участок и не забыть тщательно растушевать покрытие.

7. Румяна имеют решающее значение в создании красивого макияжа, поэтому выбирайте для них естественный цвет, соответствующий вашему цветотипу! Часто можно увидеть девушек со слишком темными или яркими щеками. Румяна должны гармонировать с вашей кожей и могут быть чуть темнее, но сбалансированными по тону. Избегайте использовать их на всем лице, ограничьтесь скулами!

 

 

8. В заключение добавим, что в макияже любые излишества в цветах и количестве смотрятся не очень эстетично. Исключение может быть лишь для особых случаев. Помните основное правило для создания хорошего макияжа - зеркало с естественным освещением, так как искусственное способно существенно исказить цвета. Можно сделать идеальный мэйк-ап в ванной комнате, а потом подойти к зеркалу у окна... и ужаснуться!

 (голосов: 4)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!