Калейдоскоп » Мой дом » Уход за одеждой: правила, которыми не стоит пренебрегать

Уход за одеждой: правила, которыми не стоит пренебрегать

Уход за одеждой: правила, которыми не стоит пренебрегатьПокупая новое платье или куртку, мы редко задумываемся над тем, как потом за ними будем ухаживать. Часто не вспоминаем об этих тонкостях, закидывая их первый раз в стиральную машинку с остальными вещами или смело занося над ними утюг, выставленный на максимальную мощность. Лишь когда после наших отчаянных действий изначальный вид изделия безнадежно испорчен, мы начинаем разгадывать значки на бирке, жалея о том, что не сделали это раньше. Почему же некоторые вещи требуют особого ухода?

 

Нельзя, но все-таки можно


Если на ярлыке стоит значок «только сухая стирка», лучше не проводить экспериментов и воспользоваться услугами химчистки. Некоторые изделия, такие как пиджаки, пальто, при стирке могут деформироваться и после высыхания уже  не восстановить свой внешний вид иначе. Однако по словам Оксаны Ледовской, руководителя отдела рекламы сети магазинов мужской одежды Donatto (пошив и производство мужской одежды - костюмов, курток, пальто, сорочек трикотажных изделий и т.д.), даже при уходе за такими сложными изделиями бывают исключения. «Мы прекрасно понимаем, что многие покупатели не следуют инструкциям и не всегда вовремя обращаются в химчистку, - рассказывает эксперт. -  Именно поэтому разработали классический костюм, который можно освежить в домашних условиях с помощью струи душа. Он сшит с из 100% высококачественной шерсти, а сама ткань и подкладка обработана специальным составом, разработанной японскими технологами. Этот состав  препятствует деформации волокон, а через специальные технологические отверстия вода быстро стекает с пиджака и он высыхает. Надо только помнить, что костюм не следует отжимать. Кстати, на нем стоит специальный значок, допускающий влажную чистку в домашних условиях».


Принять душ, как оказывается, – один из безопасных способов стирки и для пуховика. Производители этих изделий дают порой противоречивые рекомендации. Некоторые советуют пользоваться химчисткой, однако, как показывает практика, ткань, из которой изготовлены куртки, часто не выдерживает воздействия спецсоставов. Поэтому гораздо безопаснее замыть загрязнения под струей воды (без предварительного замачивания), используя средство с щадящим составом. Если без стирки никак не обойтись (а на некоторых этикетках значится разрешающий знак), то надо помнить, что пух и перо являются органическим веществом и в сырости начинают разлагаться. Поэтому выстиранное изделие необходимо тщательно отжать. Сушить нужно в расправленном состоянии, некоторые продавцы рекомендуют при этом разместить изделие около масляного радиатора. Наталья Петрова, менеджер по продукции компании Binatone, ведущего мирового производителя малой бытовой техники, предлагает другой способ: «Одежда из плотных тканей и многослойные изделия, такие как куртки, обычно сохнут довольно долго. Но если воспользоваться электрической сушилкой для белья, то можно ускорить этот процесс примерно в два раза. При этом температура ее направляющих (40оС) оптимальна, так как не позволяет перегреть изделие. Среди наших разработок наибольшим спросом покупателей пользуется складная модель, после использования ее легко можно спрятать, например, в шкаф».

 

 (голосов: 1)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!