Рецепты блюд » Вторые блюда » Немецкие картофельные клецки

Немецкие картофельные клецки

alt
Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 2 маленькие черствые булочки
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 кубик куриного бульона

Приготовление:

 

0,5 кг почищенного картофеля варить до получения кашеобразной массы. Остальные 0,5 кг натереть на терке, отжать, сок собрать в кастрюлю.

 

Булку порезать маленькими кубиками и поджарить на сливочном масле.

 

Немного распушить сырую картофельную массу. Проверить картофельный сок: крахмал должен выпасть в осадок. Когда это произойдет, воду слить, а крахмал смешать с картофельной массой, заправить куриным кубиком.

 

Горячую кашицу из вареного картофеля измельчить в комбайне, добавить к сырой массе и все тщательно перемешать деревянной ложкой. Посолить и еще раз перемешать, чтобы тесто отставало от стенок.

 

Смоченными водой руками сформировать кружки диаметром 6-7 см, в середину каждого положить по 4-5 поджаренных сухарика, формируя шарики. Галушки бросить в кипящую воду, после закипания прикрутить огонь и варить 25 минут, следя, чтобы вода не закипала.

 (голосов: 3)

Размещение ссылок в комментариях запрещено!